Аквамобильное движение

Ахел Вокансич
Утро раннее субботы:
По воде, как бегемоты
Чешут, чешут неустанно
Караван за караваном
Лодок, каяков, байдарок,
Катеров различных марок,
Кто в калоше, кто в тазу,
С рыжей псиной на носу.

Воскресенье, поздний вечер:
По воде, волне навстречу
Пеллы-Фьорды, Зодиаки,
Рюкзаки, тюки и баки,
Котелки, палатки, пилы.
Молодежь гребет в полсилы,
Дедка ни в одном глазу
И барбоска на носу.

Я сижу на берегу
И понять их не могу,
Отчего, что ни суббота,
По воде, как бегемоты
Чешут, чешут неустанно
Караван за караваном.
Каяки, байдарки, лодки,
Самогрёбки-самоходки,
Кто в калоше, кто в тазу,
С рыжей псиной на носу.
А под вечер, в воскресенье,
Оборотное явленье:
Чешут, изгибая плечи,
По воде, волне навстречу
Пеллы, ялы и резинки,
Накидав узлы, корзинки,
Дедку, ни в одном глазу,
И барбоску на носу.

Что им дома не сидится,
Видно в ладожской водице
Есть какой-то странный яд,
Раз, который год подряд
Я и сам терпеть готов
Вувузелы комаров
Жуткий холод, страшный зной,
И туристов дикий вой.