Муравей

Светлана Корсунская
Муравей несет бревно:
Строятся хоромы.
Со строителем давно
Мы уже знакомы.
Залезает на сапог:
Может быть,поможешь?
Я не раз ему помог,
Да и он мне - тоже.
У меня, как  и в лесу,
Жизнь в движенье вечном.
Я один весь мир несу
В кулачке сердечном.
Так порой устану я,
Что и слов- то нету,
А увижу муравья -
Словно вышел к свету.

Тумарев Г.Г.