Рожь

Светлана Корсунская
Зноем дышит воздух,
Даль чиста, светла,
Разомлел подсолнух
В поле от тепла.
Жаворонок прячется
Под ковром травы.
И стоит печалится
Ива от жары.
А над полем марева
Чуть заметна дрожь,
И у леса дальнего
Колосится рожь.

Полагута И.М.