За...

Ирикка
Загадала грядущее счастье,
Да загад не бывает богат,
Утонуло оно в одночасье,
Как волною накрытый фрегат.

Заглянула в былое, и сникла, -
Где те, полные радости, дни?
Не оставили ей даже блика
Отгоревшего счастья огни.

Загрустила, забылась печалью,
И запела ей песенку грусть,
А деревья ветвями качали,
Утешая её, - ну и пусть!

Закололо в груди, заболело
Сердце, скомкало выдох и вдох,
И душе, покидающей тело,
Вслед послышалось горькое:"Ох!..."