Кусковая известь

Евгений Терлецкий
Песнь десятая. Известь кусковая

И восстала кусковая известь дабы по утру начать
продувку в струе кислорода и шлак погонять.
А шлак хотя и с металлом покамест в контакт не вошел.
Знавал о преимуществах способа Пэ Э Шэ О
на фурме настылей металла в камере,
герметизированной для всякого такого пламени.
И зачал, стало быть, дуплекс-процесс своего переплава,
с рвением таким будто преодолевал переправу.
Однако шиберный затвор закрыть позабыл,
да и в изложницу не по-хозяйски залил.
За что было ему футеровки его
торкретирование жесткое через соплО.