Я всё же жалею...

Златеника Оз
Я всё же жалею...

Неужто, ты ей подарил
Тот мир, в котором мы летали...
И мысли, полные печали
Ты в безызвестность отпустил?

И всё, что было под Луною
Пропето, сказано - во прах
Ты обратил, в твоих глазах
Уж блеск, подаренный не мною.

И если б я могла сказать
"ПРОСТИ!", сказать немного раньше…               
Лишь вздох, и не было бы фальши
И повернулось время вспять.

Смысл всей истории, всех жизней,
Как завершающий аккорд
Взвился б, наш пламенный костёр
Над бездной, ярче и лучистей.

Но то несбыточно, исчез
Пропал огонь, для нас обоих.
Померкнув, счастья дивный всполох               
Для одного тебя воскрес.

Похоже, ты счастливым стал...
А я не злюсь и не ревную,
Вот только жаль, что ты другую
Бессмертным именем назвал.

23 мая 2007 года.