Вы хороши, не опускайте глаз

Мария Махно
Вы хороши, не опускайте глаз,
Прекрасно ваше беглое сознанье…
До третьей строчки дочитали – браво няня,
Но знайте в первой строчке не про Вас.
Как впрочем и в других что будут дальше,
Которые родятся второпях
И станут как назойливый репьях,
Пугать поэтов дивным слогом фальши.
Я уж предвижу комментарий как микстуру:
«Прекрасно, здорово, какая ерунда»
И далее по тексту «Нет» и «Да»,
И что-то там про гения и дуру.
Увы и ах такой я низкий циник,
Что не даются мне порывы на заказ
И их не выставляю на показ,
Хотя не прочь бы двинуть за полтинник.