Настроение

Катерина Радченко
Что это? Воет ветер?
Иль что-то скулит в груди?
Может быть, в этот вечер
Холодно мне в пути?

Грусть закусила губы,
Глядя в мои глаза.
Скука сцепила зубы.
Дрожь принесла гроза.

Что это? - Настроенье.
Радость ушла поспать.
В трезво-хмельном забвеньи
Я нахожусь опять.