***

Павел Шульга
Пока не вышвырнули из стаи, пока в черту не уперся трек, беги, беги, неуклюжий стайер со странным именем Имярек; беги, раз держит завод пружина, беги, пока не утратил пыл, и нет нужды рассуждать с нажимом о том, каким ты когда-то был; пока коньяк не пропах бензином, и не пропахли клопы вином; пока девчонки у магазина судачат лишь о тебе одном; пока уверен, что не морочит и не уводит с пути компас; пока тебя отличит от прочих без свинопаспорта свинопас; пока дорога проносит мимо окольных троп и пустых корчем, беги, шагами неутомимо глуша постылый вопрос «зачем?»