Я не буду тебя больше звать

Анатолий Бейников
Я не буду тебя больше звать,
О тебе, средь рассветов, тужить,
И тоской сквозь туманы молчать,
Душа хочет начать уже жить.

Я не буду надеяться что,
Расстояний развеется плен,
Путник снимет в прихожей пальто,
В этот миг, вдохнув век перемен.

Я не буду бросать семена,
И дождями надежд поливать,
Смотреть буду, как всходит волна,
Тех, что раньше пришлось мне сажать.

Как распустятся в небо цветы,
И лучи будут глазками пить,
В этот миг осознаешь и ты,
Были могут и сказками быть.

Каждым вздохом, растоптанных фей,
На  земле их разломанных крыл,
Ты простить эту слабость сумей,
Так как я твою слабость простил.

Не поет, не вздыхает погост,
Обнимает глаза в пустоте,
В пустоте с неба сорванных звезд,
Растворенных в последней мечте.

Я не буду рубить краснотал,
Топить месяц в хрустальном ведре,
Среди звезд, что сейчас я собрал,
Тем десятком на смертном одре.