Долг

Кириллов Алексей Петрович
            
 http://www.stihi.ru/2010/08/23/5793


Вы  спросите  мальчишку  с  блокпоста,
А   за  что  ты  сынок  воевал?
Что   ответит? Так   - думаю,  знаешь,
Долг  гражданский - мне так  повелел.

Вы  спросите  седого «Афганца»,
А за  что  ты и там  воевал?
Что   ответит? Так   - думаю,  знаешь,
Всё исполнил, как  долг приказал.

И спросите   теперь  ветерана,
За  какой  идеал воевал?
Что   ответит? Так   - думаю,  знаешь,
Да - за  Родину - жизнь отдавал!

Поднимите  из  пыли  награды!
Что  мальчишками, взяты  в  бою,
Для солдата Приказ, - Есть! - так надо,
Долг исполнен! Поклон  им в раю!