Город

Санжар 01
Дождь по стеклу лобовому стучит,
Трутся друг к другу небрежно машины.
Кто-то по лужам неловко бежит,
Кто-то на все это смотрит с витрины.
Долго стоим, утомительны пробки,
Сколько мы времени тратим зазря.
В этих заторах дома как коробки,
Хочется в степь, где просторна земля.
Выпить воды родниковой, умыться.
Лечь на поляне зеленой, уснуть.
Сельскую встретив девчонку влюбиться,
Ведь городские обманчивы жуть…