Сказкой летнего плена...

Игорь Семенов -Второй
Сказкой летнего плена,
Тает ночь в лунной мгле...,
И мечтает Селена, 
О чудесной Земле!...,

Где в темнеющих чащах,
Звёзды тонут в ручьях,
Где в туманах, как  счастье,
Бродит тайна ничья..., 

Шепчут заводи плещут,
От беды загово'р...,
Замигает заблещет,
Самый дальний костёр...,

Нежить бурая, нечисть,
Пред рассветом смелей...,
Пусть числа её не'счесть...,
- Светлых душ не сильней!...

Ведьмы, карлики, бесы,
Что вершат нынче суд...,
Заболоченным лесом,
Сгинут, в топи сойдут...,

Сказкой летнего плена,
Гаснет ночь на костре...,
Много знает Селена,
О любимой сестре!....