вот так

Елена Итиу Антошкина
Вот так он рыдает: горько и горячо,
Лежит, давит подушку плечом,
Ждёт, конечно, кто бы пришёл
Жалел ещё и ещё.
Вот так он спит: улыбается всем вокруг -
Окну, комнате, а если зайдёт вдруг
Кто, то и ему улыбается, спит и спит,
Пьян, измождён, испит.
Вот так он болеет: горько и горячо,
Чего хотел, вспоминает, жалел о чём.
Кто бы пришел, думает, если уж смерть -
меня отпеть,
Друг ли, сосед, враг, но лучше друг,
Из тех, что молчат полжизни, и вдруг
Заходят, а тут уже свечи и бабий вой:
Он был такой!..

Проснется злой, похмельный, но вот - живой.