июль 1

Елена Итиу Антошкина
невидимый июльский переулок
(полуденный, вечерний – безразлично)
ужасно не рифмуется ни с чем.
но все равно:
            стою, смотрю на небо.
смотрю сквозь небо - звезды. звезды тянут.
невидимые, тянут в поцелуй,
касаются груди, грудей и ниже,
и я тревожусь и дышу, как птичка,
которую поймали и несут
(за пазухой, в кармане – безразлично)
скорей бы осень, господи, скорее
скорей бы этот листозвездопад.