Звезда родная - здравствуй мысль!

Яков Быль
Звезда родная, здравствуй мысль!
Всегда горишь и славишь жизнь.
Ведь понимаешь, зная смысл,
Стремишься подарить всем высь.

Всем хочешь лишь тепла и ласки,
Так ты снимаешь грязи маску,
Которая чернее тучи,
Которая страшнее ночи.

Где только зло, что хочет зла,
А не мечта и красота.
Ведь проще жить, когда полюбишь,
Но и сложней, когда ты губишь.

Когда ты рушишь, как больной.
Душа страдает, всем чужой.
Сам предал то, что очень важно,
Всё то, что нужно и прекрасно.

Всё то, что ждал, да и желал,
Что выкинул и потерял.
Ушло и кануло во тьму.
Теперь вопрос, а почему?

Яков Быль  24.08.2010

***