Черные люди

Андрей Спасский
ЧЕРНЫЕ ЛЮДИ





Обступили черные тени; -
Бог позволил им наседать
На руках, на плечах, на коленях...
Не вздохнуть и не встать и не спать...


И в смятении чувствую: рядом
Эти черные люди вокруг.
Пригвождают меня своим взглядом.
Загоняют в свой огненный круг.


А в кругу том и тесно и слезы…
Запах гари,- нечем дышать,
Пламень огненный. Черные люди
Не дают ни вздохнуть, ни вскричать...