Процеженный листвою свет

Эдуард Дэлюж
Процеженный листвою свет -
Как Дух явивший свою плоть.
Тот воздух зрим,
Тот воздух свеж
Нисходит землю целовать...
Он будто тропы,
Будто мост...
Уж вымыслом весь мир пропах!

И кажется,что САМ ГОСПОДЬ
Пришёл в траве со мной лежать...