В такт сердцебиению

Эдуард Дэлюж
И закружит ветер паству,
И обнимет мир смиренье-
Все деревья, как и мы,
Обретают постиженье!
Постигают вдохновенье,
Постигают опаданье,
Постигают воскрешенье,
Постигают засыпанье!
Дан простор над каждой точкой
Пастве сеющих и жнущих
Где безмерный жизни цвет
Постигающим отпущен!
Пробуждает солнце паству,
И обнимет мир цветенье.
ВСЕ ДЕРЕВЬЯ, КАК И МЫ,
ДЫШАТ В ТАКТ СЕРЦЕБИЕНЬЮ