Про сороконожку

Владимир Бредихин
Ах, как сороконожке
Из дома выйти в путь?
Ведь надо ей сапожки
На ножки натянуть.

Да, тут за две минуты
Попробуй-ка, надень,
И чтоб пойти обутым,
Провозишься весь день.

Ах, как сороконожке
Сонливость превозмочь?
Ведь чтобы снять сапожки,
Понадобится ночь.

Ах, как сороконожке
Хоть что-то успевать?
Не только чтоб сапожки
Снимать и надевать.

Всё думала бедняжка,
Ах, кто бы ей помог?
Ведь обувать так тяжко
В сапожки сорок ног.

Решение созрело
Однажды вечерком.
С тех пор выходит смело
Из дома босиком.