Мечты о полете

Наталья Лучкина
Наступит ночь, и сон мне смежит веки -
Найду себя парящей в небесах.
Какие мы, земляне, все калеки,
Ползущие на согнутых ногах!

Нам не дано легко взмахнуть крылами
И реять там, в заоблачной дали,
Соперничать с могучими орлами,
А сон оставить для картин Дали.

Но отчего так беспокойно спится,
И вновь Земля летит куда-то вниз,
И вздрагивают трепетно ресницы,
И руки ищут: где-то был карниз?

Откуда помнит тело о полетах?
Откуда чувство: это нам дано?
Летаем мы на чудо-самолетах,
Свою крылатость позабыв давно.