Красное

Дарья Серенко
КРАСНОЕ

Слова засияли, слова зазияли
Открытыми ранами, маковым цветом.
Белыми к ним припадаю губами,
К крови горячей, к литым лепесткам.
Чьё это тело и чьё это поле -
Мне не подняться и не разглядеть.
Я только слышу назойливый шёпот,
Чувствую ток и свою тошноту.
Господи, что это, Господи, кто я? -
Спёкшимся голосом в сердце цветка.
В толщу земли окунается злое,
Красным рисует по голой спине...
Я здесь останусь - слепым перегноем,
Гноящейся раной, цветком-альбиносом,
Не припадут ко мне белые губы,
Слова не скажут и не назовут.
Чьё это тело и чьё это поле?
Всё же моё, ощутимо моё.
Круговорот заблудившейся крови,
Раны какие-то, снова цветы...
Всё подступает к несчастному горлу,
Красным лучом протыкает язык,
Чтоб я
молчала,
молчала,
молчала,
молчала...