вспомнилось

Лера Стин
вспомнилось. какая ты была тихая. как мы смотрели фильмы. целовались без продыха.
как я тебя будила. каждое утро касалась губами уха.
а ты хмурилась. прятала нос в одеяло поглубже.
я любила твой голос. даже когда он опять простужен.
и тебя никакими силами не заставить лечиться.
ты всегда забывала ключи,
я не забывала злиться и уставать каждый вечер.
"лапки замерзли" - и губки давай кривится,
и холодной нос утыкался в мои согретые свитером плечи,
и какой там ругаться?
я всё прощаю, когда ты наивно смотришь глазами ребёнка.

в моей голове эта чёртова фотоплёнка.
она мне снится.
я перестала красить ресницы -
боязнь врасплох расплакаться.
и мне до сих пор больно
слышать твой голос как бы случайно.
держаться ровно, говорить "всё равно"
на твоё "я ещё скучаю".
десятками сигарет закуриваю слово "прощай".