Ключи от солнца

Валерий Гринцов
Ключи от солнца я тебе дарю,
Ключи от неба и ночной прохлады.
Погода плачет ближе к сентябрю,
Не ведая, что этому мы рады.

Мы собирали капли на ладонь -
Небесной влаги, что дарует лето.
Надрывно пела в тишине гармонь
В лазури полусонного рассвета.

Едва коснется неба первый луч -
Пора прощальных звёзд и поцелуя, -
Разгонит ветер баррикады туч,
И ты поймёшь, как искренне люблю я.

Фото из Интернета.