Неразделимый дар

Санников Денис
Глаза открыл. Мелькают за стеклом
Светящиеся теплые окошки.
Деревьев кроны на небе ночном
Плывут, качаясь. Распевают кошки.
  Дрожит автобус мягко подо мной,
  Позвякивая чем-то на ухабах.
  А я не слышу. Взял опять с собой
  Свою "шарманку" - старый плеер слабый.
От тряски заикнулся "старичок"
и снова в песню - пульсом бьется в уши.
Ну как обидно, что никто не смог
Со мной, дружок, в пути тебя послушать!
  Глаза закрыл. Мелькают за стеклом
  Мороженого стаи в синем небе.
  Дорога плещет белым молоком,
  Обрызгав домик из ржаного хлеба.
Приподнял веко: скукотища - жуть!
Ну как бы подарить им эти звуки?
Как песню рая в уши им впихнуть?
Но нет - связал короткий провод руки.
  Зажмурился. Хрустальный град с небес
  Отскакивает от окна со звоном.
  Въезжаем в обомшелый старый лес:
  Рассажен весь оркестр уже по кронам.
Вцепилось белок пять в виолончель,
Три по литаврам желуди швыряют.
Двоих волков поднял медведь на ель,
И, как прижмет, фальцетом завывают.
  Чуть сдерживают хохот свой. Сосед,
  Нахмурившись, глядит в недоуменье.
  Хихикает девчушка двух-трех лет,
  Свой нос задрав над спинкою сиденья.
Я, подмигнув, наушники надел
На голову над вытянутой шейкой.
В глазах задорный блеск сверкнуть успел -
И стих уныло. Села батарейка.

22/4/2004