У парадного подъезда...

Лидия Смелова
У парадного подъезда школы "сорок два"
Полчаса топчусь и мерзну, руки в рукавах.
На душе обиды отзвук: сколько лет ушло,
Но теперь мне, знаю точно, крупно повезло.

Маникюр красивый дамский срезала без боли
И на женский пальчиках кровавые мозоли
От моей девчонки доброй, верной и родной
От подруги шестиструнной черно-голубой.

Я жалеть о прошлой жизни больше не хочу
Соберу все неудачи, под откос пущу
Неспроста господь дарует этот жизни шанс,
А ушами хлопать будешь, окунешься в транс.

Тело нежить на песочке время не пришло
Хлюпаться в водичке теплой не запрещено
Натяну до боли в горле жизни удила
И пришпорю что есть мочи, своего коня.

Я мечтать имею  право, плакать и любить
Все дурное, что вершилось, попросту забыть.
Все друзья мои, подруги, новых песен ждут,
А кровавые мозоли на руках пройдут.

10.03.2006 г.