Зеркала дорог

Санников Денис
Гляжу в окно - там лишь асфальта слой.
Летит полоской серой под колеса...
К чему весь этот серый фон весной?
К чему все эти глупые вопросы?..
  Вот замелькали лужи на пути,
  Разбрызгивая грязь в остатки снега...
  И вдруг деревья начали расти
  Среди дороги в свете неба пегом!
То ветвь проскочит, то кусок моста,
То стая птиц вспорхнет вдруг и исчезнет.
Среди асфальта - мира красота.
В дорог гуденье - отражений песня.
  И понял я, уже в который раз, -
  Ведь видеть можно, даже и не глядя.
  Красоты мира окружают нас -
  Всю жизнь живем мы в Божией награде.

18/3/2008