пешком до Будапешта

Маша Пронина
густой запах рыбы.
кресла-качалки,
как пустые маршрутки.
угрюмые прохожие.
молчание.

этот август почти
довел до отчаяния?

спящие коты.
постоянная спешка.
мне до правоты
как пешком до Будапешта.

твоя любовь поехала
на последнем автобусе.
в солнечное сплетение.
и теперь тебе от звезд
в самые терни
всего пять минут.

кеды уже не жмут,
оторвались пятки.
и на булках кунжут,
и кошачие лапки.
и книжные полки.
составляют
таблицу маленьких радостей..

противоречивые сказки.
шалости.
кровать.

не знаешь, как закончить?
молчи.
и прекращай писать.