Это Осень...

Георгий Двиджая
Это Осень, мой маленький друг,
Это Осень...
Время спелых плодов, сытно бьющихся оземь… 
К скороспелым снегам восходящая озимь,               
И на глади пруда расходящийся круг...

Это Осень, мой маленький друг,
Это Осень...
В серо-пасмурном небе - случайная просинь...            
Из промозглых лесов выбираются лоси,
Призывая на танец венчальный подруг...

Это Осень, мой маленький друг,
Это Осень...
Слишком короток день, и смеркается в восемь.
Сыро-слякотный вечер угрюм и несносен...
Затяжная хандра, бремя творческих мук...

Это Осень, мой маленький друг,
Это Осень...
В волосах поредевших - нежданная проседь...
Тело ищет тепла... Сердце праздника просит...
Разум ищет поддержки Отеческих рук...

..........................................

Не печалься, мой маленький друг,
Это скоро пройдёт -               
Я об этом узнал у столетьем испытанных сосен;
Мир изменится вдруг,
Когда снег упадёт,               
И отправится в земли иные печальница Осень...

6.10.2002