Покров

Георгий Двиджая
Снегом высветлен день,               
И светлеет на сердце,
Утомлённом тоской
Беспощадных дождей...

Словно в детские сны
Отворяется дверца,
Приглашая всех нас               
В Мир Счастливых Людей.

В этом Царстве Любви
Исчезает тревога -               
Здесь друг в друга мы все
До конца влюблены.

В этом Мире мы все -
От Единого Бога,               
И дыханьем одним
Оживотворены.

Здесь не делят людей               
На родных и на чуждых,
Никогда и никто               
Здесь не знает беды;

Здесь давно учтены
Сокровенные нужды -            
Вход свободен для всех               
В изобилья сады.

Здесь доступны душе
Откровенья любые,               
И подвластны уму               
Все заветы Отца.

Мановеньем руки               
Небеса голубые
Наполняются здесь      
Вечным Светом Творца...

Как мы грезим о нём,               
О Священном том Мире,
Как мы рвёмся к нему               
В неразгаданных снах...

Снегом высветлен день…
Бог играет на лире
О грядущих на суетный мир
Временах...
 
20.10.2002