Песни отшумевших лет

Ольга Вашкевич
Какую-то магическую силу
Имеют песни отшумевших лет.
То «Риорита» тронет душу,
То «Чайка» принесет привет.

«Черемуха» осыплет лепестками,
Над «русским полем» прогремит гроза,
«Смуглянку» вижу с карими очами,
А на щеке моей – «горючая слеза».

На всю округу – патефон,
Чуть позже радиола появилась.
А с нею Чарли – чарлистон.
И «солнце утомленное» садилось.

Под «Черного кота» мы танцевали твист,
«Осенний лист» кружил нас в вальсе.
Мальчишки голос звонок был и чист –
«Лючию» пели все девчонки в классе.

У каждого из нас свой «плот».
Год за год жизнь его сплетала.
Вязанки радости, забот, хлопот …
Я свой, как кружево, вязала.