На лодочке

Озолиня
Сяду я в серебристую лодочку,
Между звезд проплыву в вышине.
Из-за пышного, мягкого облака
Подмигнет жёлтый месяц мне.

Он посмотрит в глаза мои ласково
И осыплет дождем золотым,
Пропоёт тихо мне колыбельную
Грусть растает, как белый дым.

И забудется, и закружится
В легком танце лодка моя,
Пронесется по лунной улице
Моё детство из далека.

***
Легкой  лодкой золотой
Я плыву к звезде одной.
Та звезда меня манит
И приблизиться велит.
Протянула с неба лучик,
Словно к сердцу нашла ключик.

***
Я по небу в серебристой лодочке плыву.
Страха нет, что в бездне утону.
Облаков волна лодочку несёт.
Песенки волшебные ветерок поёт.

Так воздушна и легка лодочка моя.
Её качают нежно тучи - облака.
И течёт, течёт небесная река
Прямо в океанские века…