Португальское танго Страсть

Ирина Чечина
Я помню прищур тот лукавый,
Шальную истому в глазах.
Слегка подавилась агавой,
Когда вы предстали впотьмах.

И музыкой: Комо се кама*
Вдруг томный красавец возник.
Я тихо ответила: Клава
К нему подалась, напрямик.

Я помню лазурные волны
(Ведь с детства тащусь от Ассоль).
Вёл в танго легко и проворно,
Ему отдавила носок.

Он ойкнул. Пор фавор**, - краснею.
А сердце как ухнет: уйдет!
Но тут  он стал ликом яснее
И за руку в бухту ведёт.

И там под ближайшею пальмой
Он мне предложил грехопасть.
Ах, так, аморальный каналья!
А где серенада про страсть?!

На девичью честь покуситься,
Как смел? Я из честных людей!
Ишь, сразу под пальмы. Окстися!
Сперва накорми, приодень.

Но скаредный тамошний мачо
Отчалил, предвидя конфуз.
Над женскою долей поплачу,
Ведь завтра обратно в Бобруйск.

Чтоб вам провалиться, лукавый,
С шальною истомой в глазах.
Вас  педров мы - гордые клавы
По-русски шлём весело нах.

____________________________
Комо се кама* - Как Вас зовут (португ.)
Пор фавор **– Извините (португ.)