Ты придумала сама

Тарас Троицкий
Весеннее небо лучится,
На лужах устало лежать.
С сполохами певчая птица
В родное гнездовье гнездиться,
Заботами похлопотать.

    Что такое происходит?
    Во хмелю март, колобродит
    И одет не по погоде
    Снеговик.

    Он метлой своей махает,
    Ничего не понимает:
    "Помогите люди! Таю!"-
    Слышен крик.


    Ты придумала сама
    Расписные терема.
    И под радугой- дугой
    Принц придуман молодой.

    Вновь зажёгся земли край.
    Чашку кофе- и в трамвай!
    А с работы вновь одна-
    В дом, где встретит тишина.

Уж в зелень врываются трели...
Разбойник сладкоголос!
Окутан сад белой метелью,
Весна окунает в купели
К заутреней кудри берёз.

    Встретишь маму из деревни,
    Спросит голоском распевным:
    "Бобылихой, знать наверно,
    Вековать...

    Вон на свадьбу ждёт подруга...
    Просидишь одна, без друга,
    А я с внуком всё мечтаю
    Погулять!"

    Бросишь пару фраз соседке,
    Стряхнёшь коврик на крыльце.
    А в пустующей беседке
    Вдруг знакомое в лице!

    Подойдёт к тебе с цветами...
    Он влюблён, слегка смущён.
    "Я согласна быть друзьями!
    Извините, вы - не он!"

И снова тоска ожидания.
Во снах милый сердцу придёт.
И снова чужое внимание,
И снова пойдешь на свидание
И горько воскликнешь: "Не тот!"

    Годы чередой летели,
    Смыты краски акварели
    И дождливые недели
    В серебре.

    С мужем ссориться соседка,
    Телефон тревожит редко
    И пуста давно беседка
    Во дворе.

    А в душе,как в окне, морось-
    Некому наряды шить.
    Ты с мечтою своей порознь,
    Уже некуда спешить.

    С пенсии купила розы
    Хоть немножечко утех!
    Уже выплаканы слёзы,
    В тишине лишь горький смех.