Повторение

Ксения Гузова
Внимание уходит. Неизбежно.
И жизнь идёт внутри. Под утро свежий
Подует ветерок, взъерошит память.
Отныне мы отдельно. Только сами.
Не к новому стремлюсь, но повторить
Желаю прошлое. В моей ли это власти?
Вдруг высветят ночные фонари
Тоску по вкусам, запахам и счастью?
Опавшая листва - итог усилий.
Отдельные листки ещё красивы,
Но в куче очень быстро загнивают.
Обрушилась стена - остались сваи.
Но только возвращаясь, я могу
Почувствовать, что я жила и прежде.
Поэтому столь свято берегу
Стремления, желания, надежды.