Приход весны

Мария Цветкова 3
Вот снова наблюдаю я с волненьем
Приход весны! Люблю её приход!
Как года нового рожденье,
Жаль не весной приходит Новый год.

Зима без боя уходить не хочет,
Свои позиции упорно не сдаёт:
То вдруг морозцем захохочет,
От злобы вдруг завоет... заметёт...

Ещё с полей не спало одеяло,
Ещё в лесу не слышен птичий хор,
Но уж заметно, что зима устала,
На окнах ей не рисовать узор!

Весну же не пугает завыванье,
Она идёт с улыбкой на устах!
И под её чарующим дыханьем
Я ощущаю свежесть на губах!