Ложь

Иван Любочка
Маленькая дрянь зародилась под кожей:
Шутка, обман, становится ложью.
Растет понемногу, питаясь доверием.
Распознать лишь возможно сквозь глаз отражение.

Скользкая гадость, меж пальцев сочится.
Слезы ей в сладость. На лица ложится.
Вера – ее вкуснейшее блюдо.
Заражение мозга выдает за простуду.

Как становится тесным нутро, - выползает.
Страх – ее друг. Вместе пугают.
Пожирая гнилой пастью все слепое в округе...
За спиною рождаются дети – ложные слухи.

Они, как и мать, лишь малость нахальней.
Цель их движения – уши.
Коль волю им дать – дороге быть дальней…
Уши, язык – любимый ужин.

Еще у компании есть две подруги:
Зависть и ревность – подруги-слуги.
Целят, удило крюком не заточенным,
Удар в круг души приходится точным!

Ведь глядя на это, и я попадаюсь,
Беременнею той-же зловонью.
Скольжу по каналам слепым,
                Заражаюсь…
Питаясь, простой человеческой болью.

май 2006 г.