Не говори мне про любовь

Сергей Ивволгин
Немало лет я всё понять пытался.
За что мне всё; жена и дом – семья?
И как? Каким я чувством догадался?
Когда услышал: "Здравствуй! Это я!"

Когда болел, температурил, бредил,
И под угрозой жизнь была моя.
Как ты вошла? Я даже не заметил,
А, лишь, услышал: "Здравствуй! Это я!"

Когда настал наш общий день впервые.
Жизнь холостяцкая, беспечная моя   
Заканчивалась. После: "Да! Конечно!"
Ты мне сказала: "Здравствуй! Это я!"

Когда рождались трижды дети наши,
Ваш выход ждал, дыханье затая.
Мне в руки сверток драгоценный давши,
За них сказала: "Здравствуй! Это я!"

Пенсионер. До вечера с рассвета
Теперь задача главная моя.
Дождаться, что пришла с работы Света!
Опять услышать: "Здравствуй! Это я!"

Угаснет день и вновь наступит вечер.
Войдёшь ты тихо сзади и меня
Возьмёшь руками теплыми за плечи,
Прошепчешь в ухо: "Здравствуй! Это я!"