Прайсовый стиш

Смехотрон
Фролов Из Питера

«Разочарования»
http://www.stihi.ru/2010/08/16/6260

Сколько стоит мечта и свиданье?
Сколько стоит один лишний день?
Сколько стоят твои обещанья?
Но от денег осталась лишь тень.

От любви еще меньше осталось.
От желаний - одни угольки.
Навалилась на сердце усталость.
Я засну. В сердце снова толкни.

Сколько стоит начать всё сначала?
Сбросить груз пережитых времён?
Лечь в кроватку, что мама качала.
И не знать - ни беды, ни имён.

Но бесплатно копают могилу.
Но бросают на землю цветы.
И не выбраться мне через силу
- придавившей гранитной плиты.

----------------------------------------------------

СмехОтроН

(бррррр! тоска могильная!)

Дайте прайс мне! Вы слышите?! Требую!
Я желаю услышать ещё
не о крошках, которые хлебные,
знать бы - крошки-девчонки почём.

Деньги это такая субстанция -
дунь на них и останется тень.
И живу будто в запертом ранце я,
и мечтаю купить себе день

про запас - день ведь дело не лишнее,
если дни к завершенью близки,
и мерцают под ранцевой крышею
обгоревшей мечты угольки.

И ещё интересно мне выяснить -
сколько стоит желаний костёр?
У меня все, что были, повыросли –
не желают желаться в упор!

А уж если решатся - заранее
знаю я их – настолько просты –
мне копают могилу желания
у гранитной стихирной плиты.