Лишь грусть и пустота

Санчо 31-13
Лишь грусть и пустота
Теперь в нас навсегда.
Они тоже могут греть,
Бьет одиночества плеть…

И что ты вновь бродишь
Пьяный по дворах в доску?..
И выкинул ее с головы вроде,
Так почему напился жестко?
Она все забрала, разстала
Прямиком в твоих мечтах,
Но никогда так и не узнала
Кто ты: огонь иль просто прах?..
В вечной коме, мертв или жив?..
Ты жив, но скорее всего первую
Выберешь главу, хоть полно сил,
А душу ей всю жертвуешь…
Пусть забирает жизненный заряд,
Не мучит отравленными глазами,
И так выкопала и вынесла весь клад
С твоими плавлеными снами,
С горячими взрывными цистернами,
С бесценными золотыми запасами,
С путями проложенными верными
В  утерянное Эльдорадо трасами…
Ей третий сон наверно снится,
Распущенные волосы на покрывале,
А у тебя «Третий путь – Лица»,
«Борцы за свободу» и так далее…
Ты ищешь украденное счастье,
Но она тебя видеть не хочет,
И забыть ее врятли не удастся,
Ты наивно с надеждой «А может?..»
Но лимит навсегда исчерпан,
Ее автомат не принимает чувств.
Ты наливаешь два стакана нервно,
Поддержит верная подруга – грусть…

Лишь грусть и пустота
Теперь в нас навсегда.
Они тоже могут греть,
Бьет одиночества плеть…