Иду домой

Галина Небараковская
Я опоздала на минутку,
Ушла последняя маршрутка –
Иду пешком.
Уставший за день, дремлет город,
И дождик капает за ворот…
Дом – далеко.

А спящий город укрывает
Ночь мокрым тёмным покрывалом,
Смывает зной.
Сегодня зонтик мне не нужен,
Я босиком бреду по лужам –
Иду домой.