Ранним утром звёздочка в ладошку мне упала

Надежда Керн
Ранним утром звёздочка в ладошку мне упала
Как давно о ней мечтала, встречи с ней ждала
Аромат прекрасный, нежный лотоса вдыхала
Как же, волжская ты звёздочка, безмерно хороша!

Где, когда пересеклись столетия мгновенья?
Где сплетались Волги – Нила – рек могучих рукава?
Как  божественный и  воспеваемый тысячилетья
Разбросал по Волге семена могущественный  Ра ?

Хрупких лепестков бутон,  чуть розовато - нежных
Ежедневно открывает с неба грозный Ра.
Лотосы в речных просторах Волги  безмятежно
Неземною красотой  затмили берега!









Цветение лотоса в дельте Волги. Фото автора.