Десять правил

Ольга Вашкевич
- Не копи в душе зла …
- Не коплю.
- Никого не суди…
- Не сужу.
- Будь терпима ко всем…
- Потерплю.
- Возлюби…
- Я люблю.

В сердце трепета нет… Только боль.
И желанья исчезли… Молчат.
Я смиренно смотрю в небеса –
Вдруг увижу родные глаза.

Им поведаю, как я живу.
Лишь о радостном все изложу.
Не скажу, как страдает душа.
В ней ни зла, ни любви – пустота.

Расскажу, что невесело жить – Но живу.
Что мне хочется спеть – Не пою.
Что жду встреч. С тем, кто дорог – редки.
А случайные встречи нужны? Не нужны!

Десять правил известны давно.
Не воруй, не убей, не блуди…
Почитай тех, кто жизнь тебе дал…
Только нынешний мир все смешал..