Сыч матёрый

Морозяка
Светит в камеру унылая луна,
Будоража мой и так тревожный сон,
Спит вокруг давно знакомая шпана,
А я думаю, за что я осуждён.
Просто мимо я случайно проходил,
По безлюдной полуночной мостовой.
Ты мне дело нераскрытое пришил,
За давно минувший чей-то мордобой.

Ты скажи мне сыч матёрый,
Сколько вынес приговоров,
Сколько жизней невиновных ты сломал?
Рассадил ты всех по нарам,
Выдал всем статьи ты даром,
А себе лишь только звёзды загребал.

Я надеюсь, что когда домой вернусь,
Я останусь тем же самым пареньком..
А слова твои заветные: "Дождусь",
Согревают даже жгучим февралём.
Стал я пешкой в той невидимой игре,
Но рассудит нас всевидящий Господь.
Твои звёзды растворятся в мишуре,
От чужих легко отобранных свобод.

Ты скажи мне сыч матёрый,
Сколько вынес приговоров,
Сколько жизней невиновных ты сломал?
Рассадил ты всех по нарам,
Выдал всем статьи ты даром,
А себе лишь только звёзды загребал.
2010