По раскалённым мостовым ступает ночь

Ольга Сасская
По раскалённым мостовым ступает ночь
Так тихо, медленно и нежно-осторожно.
Дыханьем мятным силится помочь.
Измучаанным жарой деревьям тонкокожим.
Шальные тучи спрятали луну
И проглотили звёзды как драже...
Опять я долго не смогу уснуть...
Все мысли далеко мои уже....
Они с тобой.Там,где ужес не спят.
Где чайник,что-то фыркнув,закипел...
Где чашки ожиданием блестят,
Что б кипятка плеснуть в одну успел..
На циферблат метнёшь скользящий взгляд.
С мобилки молча примешь СМС..
Спешишь..Работа,Но глаза горят :
"Любимый,с добрым утром!Жду.Я здесь."