Куда ушли беспечные слова?

Лэвко Лозовый
                ***
                Куда ушли беспечные слова?
                Они ушли из дОму, словно дети,
                собравшись потихоньку на рассвете,-
                у них уже седеет голова.

                Мне грустно, что остался я один,
                и пусто. Но напрасны сожаленья,
                ведь сыновьям, дожившим до седин,
                не хочется домашнего варенья.

                Они ушли в огромный этот мир
                скитаться по неведомым приютам.
                И сладкого варенья не дают там,
                которым я детей своих кормил.