Клятва

Вячеслав Сергеев
На огонь в темноте на свиданье летят мотыльки,
Не опишешь экстаз, когда пламя любовь разбавляет.
Жадно ловится взгляд раствориться мечтает в любви,
Хохотушка с села и мадам, что уже отцветает.

Темно - синяя ночь, лунный парк и  неоновый свет,
Мир тревог и любви, где сомнения вмиг исчезают.
Если ты не познал - то, что выше любви чувства нет,
Значит что - то не то в этом мире, ведь так не бывает.

Память как мотылек пробивает неоновый свет-
Вот он твой Кандагар и тебя друг от смерти спасает.
И не видишь - жена, что верна была тысячу лет-
В самых лучших тонах, с этим другом тебе изменяет.

Так о чем говорим о любви, или судим за ложь?-
Что у той и другой не сосчитанных множество граний.
И тогда ты берешь в руку, другом подаренный нож,
Ведь вы в детстве клялись - с кем угодно, но только не с нами!

И.10.