Крылья

Богданова Яна
Когда мы поняли, что у нас растут крылья, мы стали вместе гулять по крышам. Пока крылья росли, мы обходились всего лишь разноцветными воздушными шарами и только иногда осмеливались отрываться от земли. Так. Ненадолго. Чтобы было не скучно. Иногда даже падали и почти всегда разбивались. Но это было тоже... Так. Ненадолго.  И совсем не скучно. Ведь мы то знали, что у нас растут крылья.

И, однажды, когда солнце упало за горизонт, в нас стал кто-то пытливо стучаться. Мы затихорились. Кто это? Кто осмелился, нагло зайти не через дверь, а в окно. Диньк! Драх! …немного не по себе - муторошно. Всегда оставался шанс отдать себя - полностью. Не так, не по кусочкам – по атомам. Так бывает, и в очереди за хлебом тоже. Полноценно, легко, сладко. На, возьми – все тени и цвета. Мне, правда, правда – тесно. Все эти богатства – все тени и цвета… 

Диньк! Драх! … мы услышали, как крылья рвут нас на части - сердце загудело, не переставая - маятным паровозом, легкие предательски запрыгали в горле солнечными зайчиками, мягкое, что-то в паху начало, медленно растворяясь, все больше превращаться в ту волшебную смазку для космического двигателя.

.... мы давно летели, а когда очнулись, были совсем далеко, и дороги назад еще не придумали…

P:S: Лежу, смотрю на свои крылья, и жду пока они меня уронят.