Иногда нам очень не хватает

Вера Аксенова-Соснина
Иногда нам очень не хватает
Доброты и щедрости душевной.
Золотое время улетает
В суете и спешке повседневной.

Мы не видим тех, кто с нами рядом,
И не слышим тех, кому нужны мы,
Обижаем равнодушным взглядом,
Обделяем ласками любимых.

Но придёт когда-нибудь прозренье,
И до боли, до душевной муки 
Захотим, рыдая о прощенье,
Целовать заботливые руки.

Проплывёт по полю ночи звёздной
Свет-луна, поэзии подруга…
Только бы не стало слишком поздно,
Только б не остаться друг без друга.