Мое лето

Алма Да Канто
Что такое лето? Как сказать.
В двух словах его не описать:
Это шелест листьев вечерком
Ароматным легким ветерком...
Это пенье птицы на заре
В предрассветной мягкой тишине...
Это жаркий полдень у реки,
Где кружатся роем мотыльки...
И прохладных сумерек пора,
Тех, что прячут солнце до утра...
Лето, неба ширина, лазурь,
Облаков ванильная глазурь...
Смотришь в небо, хочется летать,
Облака руками обнимать...
И купаться в полдень на реке,
И качаться в ярком гамаке,
И ходить в таинственном лесу,
Собирая на ноги росу...
Хочется любить, гулять, кутить!
Хочется, как солнце, ярко жить,
И светить улыбкой по утру...
Боже, как я все это люблю!!!

24.08.10